Эффект бабочки

Жил да был человек и однажды не проснулся с похмелья.
Так и остался, крепко, как бы, в летаргии спать.
Его духовная частица, видит свет в конце тоннеля,
А бренное тело, продолжает плотью ледяной давить кровать.
Нет ни друзей ни родственников ни беспокойных соседей,
Кто смог бы останки синие его найти...
Был примитивом он редкостным и потихоньку шизея,
Кочумал на жизненном своём пути.
Протоптал эту землю бесцельно и тупо,
Не оставив, КАЗАЛОСЬ БЫ, видимого на ней следа,
Вечно вату катал и толок воду в ступе,
С «активностью» этой, так и пёр сквозь года.
Но с другой стороны, сей песок мироздания, для чего-то был все же рождён?
Для целей не ясных простому сознанию,
В человеческий лик облачён...
... Он работал охранником в центре торговом и это бщыл обычный скучный осенний  день.
Просиживал задницу в кресле далеко не новом,
Как вдруг, мимо мелькнула какая-то тень.
 Тенью, был человек во всем чёрном,
Из-за густой бороды не видно лица,
В блеске угольных глаз и в шаге топорном,
Он являл собой ничто иное, как начало конца.
Жуткий «гость» подбежал к проходившей мамаше, у которой сразу началась паническая дрожь.
В одночасье выхватил из ее рук трехлетнего сына и горлу его приставил нож.
Увидав это действо, рукожопый охранник, с места тёплого булки поднял.
Для отваги глотнул с фляги левый вискарик и к обидчику поковылял.
Незаметно, невнятно-ущербной походкой
Попытался он с тыла зайти,
Но совсем не заметил банана ошмётки на своём “свято-праведном” пути...
Взмыли вверх две ноги в грязных стоптанных ботах, он грузно упал,
Звонко ударившись пустой башкой об пол.
В тот момент незнакомец с ножом, отвлёкся на грохот и руку с оружием от мальчонки отвёл.
В миг волшебный, Маман под адреналином, резко выхватила своего мальца,
 А стоявший рядом незнакомый спортивный мужчина, внедрил кулак в морду его лица...
...Дальше были менты, по стандарту разборки, кто кого и зачем, как и что и к чему,
А неуклюжий security после больничной койки, был уволен и пошёл прямиком ко дну.
Впал в уныние чел, стал бухать в доме ветхом,
Не въезжая, что если б не он,
Тот пацан, что в последствии станет большим человеком, на погибель бы был обречён.
P.S. Череда всех событий в этой истории больше походит на выдумку или легкий обман...
Но Правда вся в том, что охранник сам лично сожрал судьбоносный банан ;.


Рецензии