Полнолуние

палата №6

Всю ночь протрубили слоны,
а под утро, пробив стекло,
из какой-то далёкой страны
прилетело такое мурло!

И, кривляясь на зыбкой стене,
ударялось башкой о косяк,
и на тонкой гитарной струне
скрежетало и этак и так.

А безжизненный первый трамвай
сонно щурил стальные глаза.
Расстреляй меня, расстреляй
своим громом, ночная гроза!

Заряди свои тучи свинцом
и обрушь их в предутренний час
на моё больное лицо.
Ну, давай, покажи класс!

Но не сможешь ты мне помочь…
жаркий сумрак больничных палат…
эта ночь, бессонная ночь.
У Луны – ошалелый взгляд.

               
                22 марта 1993г.


Рецензии