Загадка

В синей,синей дымке -
Белый, белый снег,
Падают снежинки
На земной ночлег.

Кто же ночью тёмной,
Пролагая путь,
Словно пёс бездомный
Нам не даст уснуть?

Будет тороватый
Песню завывать,
Снежною лопатой
Землю засыпать.

Заметёт дороги
Свежий зимний дух,
Нанесёт под ноги
Серебристый пух.

(Мороз)


Рецензии