Я вспомнила январь в Париже

Я вспомнила январь в Париже -
Всего два дня - но сколько в них!
Как замерла душа на крыше,
На Монпарнаса башне. Стих
Говор, вспышки фотокамер...
Меня снимает новое лицо:
Взгляд пристальный, и на мгновенье замер,
И снова ищет ракурс с хитрецой.
Париж влюблённым воздухом пропитан.
Я не ответила на взгляд,
Моя душа давно закрыта -
Мой милый в этом виноват.
Париж снимайте, дождь в Париже...
Он так похож в дожди на Петербург,
Снять Петербург, как с Монпарнаса крыши,
Возможно будет. Помечталось вдруг...
16.01.19


Рецензии