О гаданиях

Не выдаст Бог. Свинья не съест -
да охраняются посевы!
К чему гадать? Судьба - не квест.
Всегда есть выбор: право-лево.
Иди и не споткнись о Крест.

***

- Зерцало, покажи и прореки
судьбу мою! Коль не старо преданье...
- Не выполнил домашнее заданье
ты на земле.
           - Секи его, секи!
- Откроются ль святые тайники?
- Не ворожбе, не святочным гаданьям.
Не мы ли колебаем мирозданье?
От тайн высоких вечно далеки...

ПРОРИЦАТЕЛЯМ И АСТРОЛОГАМ

"Если бы полезно было знать будущее, то Бог не скрыл бы этого от нас..."
Свт. Иоанн Златоуст


Астрологов мышиная возня...
Гроша не дам за ваши предсказанья.
Обычай эллинский. Пустая болтовня.
Зачем вы ложных слов вязаньем
смущаете незрелые умы?
Давно открыто истинное знанье:
душа бессмертна и нетленны мы.

***
Астрологов учёных - из крутых
"Какие беды вы земле сулите?
И чем она ещё жива? - спросил
сотаинник небесных горних сил. -
Не держится ли Божьим светолитьем,
молитвою отшельников святых?"



НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ

В юдоли плача и скорбей
на удовольствия педали
жми, что есть силы, и добей
невинных белых голубей -
им неба всё равно не дали.

В неволе сытой столько лет,
срывая лепестки, гадаем
про тот или про этот свет,
не ведая про дивный Цвет.
Он рядом. Он - неувядаем.


НЕПРОХОДИМЫЕ ВРАТА

Стучит мирская суета,
как тать нечистый, дух случайный
в Непроходимые врата
и запечатанные тайной.

Не видит в огненном столпе
Её, стоящую на камне.
Как разглядеть Её толпе,
не зная веры упованья?

И только след Её стопы
с прозрачной чистою водою
остался у святой тропы.

И пред последнею бедою
о чём, безумцам, нам гадать? -
Коль силы, и слова иссякли...
Но всё ж струится благодать
для нас ещё по малой капле.


Рецензии
Хорошо,Татьяна!!!
Всё Правдиво и
Верно Написали!!!
😇😇😇👏👏👏🌈🌹🌹🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   14.01.2020 15:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик, Рафаил!

Татьяна Волковская   14.01.2020 15:36   Заявить о нарушении
Ходят на Разные
Курсы Экстрасенсов
и Прочее!!! Модно!!!
Забавно!!! И Любопытно!!!

А я Всем Говорю,
Если в Вас Только Ожидания
и Удивления!!!

А Добра,Любви и Милости
не прибавилось,то Нет
в Этом Никакого Смысла!!!
Потому что Только
Любовь и Добро
Творят Настоящие Чудеса и
Спасение в Вечности!!!

Такое же у меня Отношение
и к Любой Вере,
или Верующему Человеку!!!
УСПЕХОВ!!!
И УДАЧИ ВАМ!!!
😇😇😇🌈🌈🌈🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   14.01.2020 16:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил!

Татьяна Волковская   15.01.2020 16:32   Заявить о нарушении