Герасим зайцев утопил

Герасим зайцев утопил,
Мазай спасал Му-Му,
Есенин Пушкина травил,
Завидуя ему,
Дантес в Мартынова стрелял
Из пушки под Орлом,
Гипотенузы измерял
(Повесился потом),
Толстой был родом из крестьян,
Помещиков рубил,
Твардовский вовсе был смутьян
И негром даже был!
Шекспир писал «Войну и мир»,
Три тома сжёг в печи,
Затем уехал в Армавир
(Устал творить в Керчи).
Гайдар по кличке Иванов
Пешком ходил в Китай,
Он защищал права слонов
И пил зелёный чай.
А Менделеев и Попов
Сидели в лагерях
За разведение кротов
На северных морях...
Я много фактов почерпнул
Читая интернет,
И знаю что баран-Манул
Живёт две тыщи лет.
От новых знаний устаю
(Не лечь, не встать, не сесть...)
И прожигаю жизнь свою
В палате номер шесть.


Рецензии
Сочувствую.

Надежда Нестеренко   20.01.2019 08:45     Заявить о нарушении
Мне? :-) Спасибо

Дмитрий Матюшкин   21.01.2019 09:38   Заявить о нарушении