Мама

Мама – карма! Твои тиски
всё больнее сжимают голову…
и уже серебрит виски
снег, белей нет на свете которого.

На коротком стальном поводке
я, ведомый властной рукой,
приближаюсь к великой реке,
за  которой – вечный покой.

Это – Стикс. Здесь граница любви,
поперёк ходит вечный паром,
за паромом исправно бдит
молчаливый седой Харон.

Мама – карма! Ослабь чуть-чуть
свой ошейник на пять минут,
дай мне воздух свободы вдохнуть,
чтобы он разорвал мою грудь!

Дай отведать запретный плод!
Я – твой сын и послушный пёс ...
А потом посади на плот,
уносящий в страну снов и грёз…


                10.1998г.


Рецензии