После южного отдыха

Нет проблем. Все честь по чести.
Тень от солнца, свет – « с Луны»
Как несушки на насесте
Можно «сесть на» Сандуны…

Впрочем, есть идея ближе.
Взявши в горсть орех мозгов,
И не выше и не ниже
Отпустить их под покров

Сонных теней черешчатых
Узловатых в прах дубов.
Под прохладу непочатых
Водопадных омутов.

Там, в приятной дружбе с плеском,
Дух пронзающим насквозь,
Под склонившимся подлеском
Ожидает странный гость.

И ненужный, и немытый,
И вспотевший, и больной,
И побитый, и забытый,
И глазастый, и хмельной…

Честь по чести – все как надо,
Как назначено судьбой.
Только всяким «плоскозадым»
Не с чем будет плыть домой.

6.09.2000, Кавказ


Рецензии