Зек

Сегодня зек освободился,
И это первый день с того,
Когда забрали, посадили,
В наручниках увели его.
Когда-то жил он очень мирно,
Любил родителей, семью,
А в этот день он оступился
И больше жить не хочется ему...
Тепло, уют родного дома,
Всё это заменила пустота.
Тюрьма, конвой, решетки в окнах,
Всё это стало навсегда.
Паёк, весь день по расписанью,
Всё это трудно пережить.
Родные, дети отказались...
Как человек так может жить?
Вся жизнь ненужной стала вещью.
Все дни похожи, как один.
А за решеткой нету жизни,
Вся жизнь в неволе - это тень.
Там не живут, там существуют.
Там каждый день письма все ждут.
А с дома весточки всё нету:
На нём поставили все мету.
Он и подумать ведь не мог,
Что все так быстро отрекутся.
Он стал для них НЕЧЕЛОВЕК.
В тот миг он умер... Вот так штука.
Бывает часто в жизни так,
Что человек живёт на свете,
И в то же время нет его,
Не помнят близкие и дети!..


Рецензии
Мудрый видит ясно, а глупый ходит в кромешной тьме. Но я узнал, что всех их постигает один конец. 15 И подумал я в сердце: «Да, и меня постигнет такой же конец, какой постигает глупого». Для чего же тогда я стал таким мудрым? И подумал я в сердце: «Это тоже суета». 16 Мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно. Все будут забыты в грядущие дни, и мудрый умрёт наравне с глупым.(Эклезиаст 2:14-16).

Артём Мансуров   13.02.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!!!

Анастасия Выскварка   15.02.2019 13:24   Заявить о нарушении