О Ваське

Мой котишка Васька,это просто сказка!
Любит поваляться,любит погулять.
Если он дома и не идет к знакомым,
То Вася любит очень на спине лежать.

Ляжет на скамейку на пол,иль на койку,
Голову откинет и хитро так глядит,
Громко замурлычет,лапочки раздвинет.
Лентяй до обеда на спине лежит.

Где бы я не села,Вася тут же смело
Лезет на колени,просит приласкать,
Кладет лапы на плечи,очень неумело
Мордочкой пытается мое лицо достать.

Если он заметит,что я вяжу иль тихо
С компьютером работаю,в монитор гляжу,
Васенька хватает клубочек быстро,лихо,
По рукам бьет лапкой,ждет,что я скажу.

Когда я уезжаю иль ухожу из дома,
Вася на заборе станет меня ждать.
Глядит на дорогу и не уйдет с забора,
Пока хозяйка дома не придет опять.

Вася мой красивый и пушистый очень:
Серый кот с полосками на морде,и спине,
С пятнами большими,в носочках белых,
С зелеными глазами,с фартучком как снег.

Я люблю Васятку,его усы,повадки.
Люблю его я гладить,и ласкать его.
Он отвечает своею нежной лаской.
Мне старой,одинокой не надо ничего!


Рецензии