Батька

      (басня)
Разгневан батька и суров -
Изгнал из царства всех волхвов!
И узнаём из новостей:
С сестрою, ссорится своей.

Себя, давно царём считает:
Сыночка к царству приближает.
Богатством хвастается, славой,
А то, что это на халяву
Сестра всегда ему давала,
Родную кровь благословляла,
Нигде о том не сообщает,
Глаза на это закрывает.

Сама ж, сестра, живёт в стесненье,
Но, брат-то, брат - родная кровь:
Ему подарки и любовь.
А он всё брал. И без стесненья.

Но, вот, сестра, изнемогая,
Сказала брату: «Слушай друг,
Тьма у меня врагов вокруг.
Замучили, изнемогаю.
Нужна поддержка мне мужская.
Она не требует труда:
Чтоб ты сказал, лишь только «да»
Там, в распрях, поддержал меня -
Ведь мы с тобой одна семья?!»

Не буду вам передавать,
Как начал батька тут орать:
«Что-де, мол, эта за сестра,
Жалеет брату дать добра?»
Ну, словно громы громыхали…
Какие речи изрыгали,
Столь прежде братские уста.

И так весь день орал, орал,
Сестру родную обвинял
До селе, очень дорогую,
Но, разошедшийся вконец
(Ну, разве это не глупец?)
Сказал: «Сестру найду другую!»

Народ у брата весь в смятенье:
По всей стране идёт волненье,!
Но, я не буду обсуждать.
У меня нет даже сомненья),
Что бате, надо отдых дать.


Рецензии