Никому...

Никому,
             Ничего не должен был!
Не просил,
              Не молил, униженно...
Если б искренне, может, кто любил,
Только снова Любовь обижена!
Только снова она голодная,
Самолюбием наслаждается...
Из-за ревности, не свободная,
Только вольной стать не пытается!
Доведёт себя до истерики,
И горячей слезой умоется...
И давай ей, пой панегирики,
Только врядли тем успокоится ...
Умащай её дифирамбами,
Ублажай её славословием!?
Раз ты сам её сделал главною,
Раз ты сам и признал достойною!?
Может быть, самовыражается?
Может быть, в себе не уверена?
Но со мной то зачем сражается,
Раз себя победить намерена!
Может, хочется ей страдания,
Избиенья и поражения?!
Может, кто-то ей дал задание -
Вплоть до самоуничтожения!
Может, просто такая глупая,
Ну, а может, на нет продумана?
Гнёт своё, ну зачем же тупо так,
Ведь не солнцам светиться лунами!
Из меня ли кроить полосочки,
По живому кромсать на ленточки?
Я стальной, не боюсь я  досточки,
Я опасный!
                Окститесь, девочки!
Не играюсь,
                И не проигрывал,
Не сражаюсь, и не побеждён пока!
Потому-то и плен не видывал,
Шпилькой дамского каблучка...
Я не требую подчинения,
Я хотел любить на доверии...
Честь не вынесет унижения,
Что ж казнить её злонамеренно...
Все девчонки по-бабски глупые,
И по жизни играют в куколки...
Только слезы мужские скУпые,
Потому мы  с вами и грубые!
Не хочу доходить до крайностей,
Мне в любовь бы играть по-честному!
Я б поведал такие тайности,
Всем вам, глупеньким, неизвесные!
Никому,
              Ни о чем довериться,
Всё в себе только, сокровенное!
Раз оно на двоих не делится,
Значит, ты есть  о б ы к н о в е н н а я!
Мне не надо таких!
                Намаялся...
Не сорю, впопыхах, я жемчугом!
Самому я себе покаялся -
Я ищу себе Чудо-Женщину!!!


Рецензии