Власть и Леонардо Да Винчи

Что плохого в стремлении  к власти?
Духом сильны люди этой масти.
Обществу необходима власть,
Но не желающая красть!

Не умеющая красть – наивна,
Мнит себя она вполне невинной.
Власть моральная  крадёт стыдливо.
Скупая – с апломбом бережливого.

Власть трусливая ворует для чужих,
Крадёт по-крупному, бьёт народ под дых,
Не забывает о своём кармане,
Мечтает об иностранном рае,
Держит самолёты «под парами»
И домишки малые в Майами.

Нужность свежей власти в дверь политики стучит!
С улыбкой История Всемирная молчит,
Как Мона Лиза Леонардо Да Винчи…
Резьба у политики ныне СВИНЧЕНА.


Рецензии