Предверие войны

Мчится тройка,снег искрится,
Звоном бойким бубенцы.
Рады братья и сестрицы,
Рады матери,отцы.

Свадьба едет,кони скачут,
Песни льются под гармонь.
Пожелания удачи
Молодым летят вдогон.

И невеста от мороза
Раскраснелася,поёт.
То,что скоро будут грозы,
Ей пока что невдомёк.

И жених сидит с ней рядом,
Подпевает песню ту.
Он окидывает взглядом
Степь.Не мёрзнет на ветру.

Мчится тройка удалая,
Колокольчики звенят.
И никто ещё не знает,
Нету Батюшки-Царя.

Царь отрёкся от престола,
И пошёл в стране разброд.
И Россия от раскола
К революции идёт.

Скоро Дон кровавым станет,
В лихолетии страна.
И станицы обуяет
Всегражданская война.

А жених простится с милой,
На войну из под венца,
Будет степь ему могилой,
Слёзы матери,отца,

И про то узнав,невеста,
Сбив последнюю слезу,
Не найдя другого места,
Вдруг утонет на Дону.

Это будет много позже,
А сейчас лишь сердца стук.
Кучер крепко держит вожжи,
Резво лошади бегут.

Мчится тройка удалая,
И спокоен Тихий Дон.
Ничего ещё не знает
О войне далёкой он.


Рецензии