Прощание с душой

Летела птица на погост,
Дул утренний прохладный ветер.
Туман покинул свой извечный пост,
И новый день был чист и светел.

Душа прощаться не хотела
С горячей, полюбившейся землёй,
И девушка на клиросе с другими пела
О Боге, жизни праведной и непростой.

Душа искала состраданья,
Летя через иконы, фрески и амвон.
В пути последнем испытанье -
Услышать по себе колоколов всех звон.


Рецензии