Ночь хозяйка дома

Кошка сидит, словно филин, 
вперившись в темноту.
Тикает старый будильник,
свет в туалете потух.

Падает в кухне чашка…
вспугнутый таракан
заполз под ночную рубашку,
взорвался на стройке кран.

Спутник сошёл с орбиты.
Пьяный, блюёт космонавт.
Обчитавшись «Бхагавад  Гитой»,
кришнаит достаёт «Майн Кампф».

И по просторам бескрайним
к арктическим землям, вперёд
комбайнёры свои комбайны
ведут штурмовать лёд.

Шахтёры попрятались в норы,
забрав своих женщин с собой…   
стреляют из старой «Авроры»
детишки весёлой гурьбой.

Бабка в шершавой ладони
спрятала медный крест…
в фекальных водах тонет
дремотный третий подъезд.

Кошка сидит, словно филин,
крыса грызёт фолиант,
урчит эротично будильник,
тычется стрелкой в сервант.

Серый косяк её мыслей
по небу гурьбою плывёт.
В движеньи своём небыстром
отстал от них самолёт.

Кошка, устав думать,
ложится в своё гнездо,
сделав лицо умным.
Дом погружается
               в сон.

«…23% всех холостяков и 15% одиноких женщин
делят свои квартиры с кошками»             - Б.С.Э. -

                июль 1993г.


Рецензии