Живы покуда

Года, города, в никуда...
Мгновенья не держат былое.
Слепа пребывания среда,
Тревожна под нажитым слоем.

Густой перспективы туман
Не манит и не пугает.
Известно, жизнь - это обман,
В итоге любой привыкает.

Уверенности аксиом
Для всякого с преизбытком.
Привычка идти напролом,
Шансы давая попыткам.

С нуля, каждый раз как исход,
В глубины иных наваждений,
Жалок ничтожный доход,
Кругов замкнутых измождений.

Всему вопреки или в такт
Включается произволение.
Здесь не возможен антракт
И не прервется моление.

Снова года, города,
Вновь, в никуда, ниоткуда.
В сущности, всё - ерунда,
Главное -  живы покуда!

16.01.2019.


Рецензии