И пусть звучит кларнет

И пусть звучит кларнет

В вечерний час, когда угомонился ветер,
вдруг тело тишины пронизывает звук —
то мой седой сосед играет на кларнете,
и, музыкой пленён, сеть не плетёт паук.

Я тоже отложу в какой-то долгий ящик
творения свои, и, внемля звукам тем,
душа моя вздохнёт, очнётся и обрящет
всё, что должна найти и потерять затем.

Так пой же, пой кларнет, пусть жаждой душит душу
тот благородный твой серебряный мотив,
бессмертное вино низвергнется на сушу,
и ночь перечеркнёт
                любви локомотив.
                6.01.19    10:24


Рецензии
Очень позитивно о том, что по-настоящему скрашивает нашу жизнь. И хорошо, что не
одними рифмами жив поэт!)) Добрый вечер, Алексей Станиславович!

Надежда Князева 3   17.01.2019 21:25     Заявить о нарушении
Конечно добрый, Надежда Валентиновна, тем более, что композитор начал работать над "Чужой "

Алексей Бинкевич   20.01.2019 18:26   Заявить о нарушении