И всё-таки любимой

Отчего ты не рядом?
Мне б тебе обо всём рассказать.
Сожжёшь меня взглядом –
Вот благодать!
Может, мы далеки внешне,
А в душе хоть на каплю ещё «друзья»?
Чуть больше, чем друзья, конечно, –
Незримая семья.

Милое солнце на небе спряталось.
Где ж теперь искать тебя среди звёзд?..

Тот год уже давно ушёл,
Пусть своё он в себе оставляет.
Мы верим: всё будет хорошо,
А иначе и не бывает.
Ты знаешь, я уж не стану прежним,
Но коль путешествовать, какое значение?
Каждую ночь твой голос нежный
Зовёт нас искать новое приключение,
Ого-го приключение! – бежать по кругу,
Гадая о чём-то, о прошлом скорбя.
Плакаться какому-то пьяному другу,
До чёрной, блин, ненависти любить тебя,
Ругаться, дверьми хлопать, бить посуду,
Мириться под утро, взглядом скользя...
Расстаться б с тобой, но судьба – паскуда!
Без тебя дальше топать никак нельзя!

Милое солнце на небе спряталось.
Где ж теперь искать тебя среди звёзд?..


Рецензии