Всю усталость

Всю усталость, чувствуя за день,
Ты плетешься походкою тихой,
А кругом разнообразие людей,
Навевает твою мысль к размышлению.
Кто-то главный и не главный, простой,
Кто с открытой, не открытой судьбой,
Кто с красивым и некрасивым лицом,
Кто разумно мыслящею душой.
Просто жить по течению земли,
Умереть по велению неба,
И не ждать появление строки,
Заслонив свою душу моментом.               
А зачем, все некстати, без смысла?
Окружение без красот и без муз
И куда, все текут, все течения?
В круговерти разной стези.
Встрепенулся, вдруг увидев ее.
Своей бодрой походкой, как прежде.
Удивленною встречей, это ты?
Улыбнулся беззубым лицом.

             ****
             2017


Рецензии