Венерою в мехах

Святая доброта, воспетая в веках,
Заблудшая в неоновые джунгли,
Кишащие гнильем в подарочных крестах,
Сними свои истоптанные туфли.

И заточив каблук, накрась призывно рот.
Закрыв свои глаза вуалью плотной,
Не жди, что кто-то здесь оценит твой полёт,
Расставшись с вожделением животным.

Забудь о том, чтоб ждать, молиться и просить!
Отточено как нож любви искусство.
Восторженным рукам позволь свой шлейф носить,
Лишь взглядом осеняя неприступным.

Святая доброта, воспетая в веках,
Их штырит нынче лишь от снисхожденья.
Спустись в сей грешный мир Венерою в мехах,
Даруя мимолётным наслажденьем.

7.1.2019


Рецензии