Мечтать не вредно, вредно не мечтать...

Особенно в дождливую погоду,
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Люблю я дождь в любое время года,
И тучи свежим кофе разбавлять.
Закуришь по привычке сигарету,
Струиться дым куда-то в потолок.
И вдруг находишь сразу все ответы,
К вопросам на которые не мог..
Мечтать не вредно, точно не осудят.
Моим желаньям нету палача.
Хотя не всем присуще это людям,
Лишь тем, в ком ещё теплиться свеча.
Мечта, какое странное названье,
Доступна ли она тебе иль мне?
И снова как бы шепчешь в оправдание,
А почему бы это, все не мне?
Мечтать, и вроде нет особо проку,
Но крыльев шелест чувствую слегка.
И кажется взлечу так высоко я,
Хоть падать и больнее свысока..
Открыв глаза, глотнув остывший кофе,
Устав от телефонного звонка.
Швырну его подальше.. не сегодня,
Меня сегодня нет.. пока пока.
А дождь уже притих но ненадолго,
Взяв паузу, наверное устал.
Мечтать.. как много в этом слове теплом,
Того, что никогда не отпускал...



 





 


Рецензии