На Земле не выбирают роли...

На Земле не выбирают роли:
Тот же бег и та же суета.
Ты не знаешь, отчего мне больно…
Ну и слава Богу, что всё так.
Цифры побегут на электронных,
Что стихи – на переломе дней…
Замирают в трубке телефона
Голоса, летящие ко мне…
Иногда смотрю в осколки вёсен.
«Не к добру», – твердят. А мне теплей.
Ты не бойся, я ведь просто гостья,
Все мы не чужие на Земле.
Каждому свой мир, своё раздолье,
Боль своя и счастья узелок,
И своё и «радостно», и «больно»…
И один непрожитый листок…
Или не один… Кто ж знать позволит?
Наше время – бег и суета.
Мы живём, и мы играем роли
Иногда неверно и не в такт…

  15 – 16 января 2019 г.


Рецензии
В полотно сложи осколки весен,
И увидишь, в зазеркалье, вдалеке!
Неба, сквозь тоску, тугую просинь...
И цветы на вешнем бугорке...

Захарий Ли   16.01.2019 13:59     Заявить о нарушении