Первобытное жилище

            ПЕРВОБЫТНОЕ ЖИЛИЩЕ.
Прогресс шагнул вперёд от каменного века
Дома, квартиры,  не сравнить с пещерой,
Комфортнее жизнь стала человека,
А ведь тогда служила она людям, как умела.

Поверьте, если бы в горах вы очутились,
И от зверья непрошенного захотели защититься,
То с удовольствием в пещере на ночь  вы укрылись,
Чтоб худо-бедно от дождя и ветра схорониться.

Давайте скажем ей спасибо мы за это,
Что помогала согреваться человеку в холод,
Что в годы трудные те каменного века,
Пещера помогала выжить, утолить в ней голод.

С трудом огонь,  добытый,  долго защищала,
От непогоды не давая ему гаснуть,
Очаг для общины, мужчин и женщин сохраняла,
Где дети могли чувствовать немного безопасность.
                Елена Щетинина, 16.01.19г


Рецензии
Спасибо Леночка за интересный стих.
С теплом и уваж.Татьяна

Татьяна Сурина 4   16.01.2019 23:49     Заявить о нарушении
Чувствую,ты вся в запарке,
В твоей жизни стало жарко.
Держись!Прорвёмся!
С улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   18.01.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.