Колыбельная на ночь

15-01-2019. Великобритания, Ноттингемшире
Колыбельная на ночь

Каждый кусочек Света
Бегающий по земле.
Мы любим, сливаясь,
Телами,
А в Светлом потоке Света
Солнечный Зайчик сидит.
И вот! Он родился! Чудо!
С Небес вдруг слетает Душа
И светлое мило Чудо:
Ребёнок родится тогда.
А руки как крылья!
И двое,
В переплетении тел
Становятся Единым и Большим
Благословленным на век.

Ой, нет? Побежал по дорожке
Луч Света: случайно зашёл.

Пропал, в темноте растворился.

А, может быть? стал вдруг он
Звездой?

А дети не знают,
кто ж папа?
И к маме, с расспросом: 
- Скажи!

- Был папа твой, прямо как Карлсон,
Был прямо как Лётчик, и Шмидт!

Полярные зимние дали,
Давно поглотили его.

Ты спи! Зима ведь большая?
И долгая?
Спи, сынка, мой!

И Белые Мишки,
Тюлени,
Киты приплывут,
лишь засни!

Сиянье Полярное
в Небе!
Олени с рогами!
Все тут!

И Небо склонившися низко,
Всё в блёстках, играя,
Манит.

Есть двери в закрытые двери.
Да Ключ ж Золотой! 
Где же ты?

И спящий ребёнок так милый!
Так тих,
беззащитен
всегда.

А мама смотрела, любила.
Молясь: 
- Защити тут всех нас!

"Колыбельная на ночь",  стихи
http://www.stihi.ru/2019/01/16/437
https://www.proza.ru/2019/01/16/92


Рецензии