Амнезия

Не лица своего не имени
Я не помню. А помню вас.
Тех, которым в пылу "пойми меня!"
Было мало сакральных фраз.

Помню руки и помню волосы
Помню лезвия ваших глаз
И когда страх лишает голоса
Тоже помню я. Как сейчас.

Помню. В пыльном чулане памяти
Много ветоши. Всё в утиль.
Помню, крыльям велели :
"Падайте.
Потому что вас не простим."

Помню лик-блик кого-то близкого
Только смутно так. Как в бреду.

Радость прокляли.
И игристого
Пили к поводу:
"Ты в аду."

Помню всё, чем врачуют подходя
Странный недуг - любить и знать,
Что любовь это не от похоти
И что вот же она-весна!

Излечили.  И тень от прошлой, Той,
Словом венчаной без венца,
Вы не бойтесь.

За всё, что прожито
Я не стану вас отрицать.


Рецензии