Пенсионер

Хожу по улицам. Глазею.
Пишу стишата. Мысль бедна.
Пройдусь по старому музею.
Жизнь впечатленьями бедна.

Пойду и стану на балконе
у отворённого окна.
Идёт пижон во всём фасоне.
Лишь сверху лысина видна.

За ним, гражданка очень важно,
весомо, ярко и вальяжно;
дым, как из топки изо рта.
Жизнь впечатленьями бедна.

Потом идёт, любуясь видом,
мадам. Улыбка чуть видна.
Хотел бы я её быть гидом.
О, Господи, моя жена!

Бредёт, качаясь, выпивоха,
я сверху: – Выпил всё до дна?
В ответ: – Пошёл ты на хрен, ж.. а.
Жизнь впечатлениями полна.


Рецензии