Омут

Попробуй-ка нащупать дно,
когда не знаешь где оно.
Быть может, бездна под тобою,
а ты всё тянешься  ногою.

Плывём по стрежню, как топор.
Подай Европа нам багор.
И круг спасательный сгодится.
Молчит. Пока не матерится.

Мы прорубали к вам окно,
а вы закрыли.  Заодно
с заокеанскими друзьями.
Но вместе с нашими костями.

Быть может, выплывем со дна
и разберемся, чья вина.
И вы кумекайте всерьёз.
Не хватит ли потоков  слёз.

Сойдёмся скопом в чистом поле
у нас. Или у вас в Тироле
И выпьем шнапса или водки,
в честь европейской ¬общей сходки.


Рецензии