Донская зимняя степь

Над степью стелится туман,
Висит над нашими полями.
На время стужа здесь теряет
Силу,во снегу бурьян.

Зимою степь уже не та,
Не светит солнце уж над нами,
Лишь ветер по степи гуляет,
И замерзает вновь вода.


И все дороги занесло,
И не пройти,и не пробиться,
И не найти пути в станицу,
Кругом сугробы намело.

И небо здесь свинцово-серо,
Висит над самой головой.
И воздух будто бы сырой
И только снег хрустящий белый.


Рецензии