Капитализм...

/из записок таксиста/

- А ты зачем всем уступаешь? –
И пассажир вдруг стал мрачней,
Как будто я его лишаю
Десятка свежих калачей.
- Гони скорей, как я гоняю,
И день и ночь кручусь юлой,
Да так, что и не замечаю,
Что стал давным-давно седой!
И дураков учу немало…
Вчера вон еду в магазин,
А мне на хвост, как покрывало,
Упал огромный лимузин:
Не отстаёт – не обгоняет,
Висит на бампере, нахал…
Тогда лови! И как бывает,
Скорей по тормозу нажал.
- Ну, молоде-е-ец… - на пассажира
Я с удивлением смотрел: -
Зачем же так-то? Можно живо
Наделать никудышных дел!
- Да ну тебя! Придумал тоже…
Учёба это! А потом:
Чего мелькает с наглой рожей
Как баба под моим окном?
…Остановись-ка у больницы:
Сейчас к психологу зайду,
А то такое ночью снится,
Что не опишешь на ходу -
От нервов, знать… А как иначе?
Капитализм – оно, браток,
Постигнет редкая удача,
А может - горечи пинок!


Рецензии