Дверь внутреннего покоя

Где видел тебя, твоих лиц полотно,
Времени вязь сквозь истин стекло,
Полёт в пустоте средь бога лица,
Знаний сознаний вереница,
Зари озарений мечты столица?

Жизнью за жизнь погружался в тебя,
Рисовал прожитым связь воспоминаний цвета.
Ты как кумир, ты идол вершин вечности дня,
Ты плоть совершенства, ты это я,—
Ярость мечты ослепления ясностью света мира ответа.

Рушась усталостью в плоскость Земную
Я тебя помню, каждую жизнь снова целую.
Люблю этот мир, с жаждой его вдыхаю.
Я чувствую — эта Земля уже готова к раю;
Каждым потоком озарений небеса на Землю спускаю.

Кем не был я? Всем моё сознание жило.
Где воплощал мир сквозь ничто,
Доверяя вечности, нырял в мечты зеркало.
Снова и снова вспоминаю всё, что закрыто, всё, что забыто,—
Я раскрываю всё, что моё, я понимаю голос её.

Я снова дома среди белизны истины.
Любви мои движения — волшебство веры.
Во мне завершились размеры свободой волны.
Я растворён среди эха переливов красоты.
Я завершён. Я — ничто. Я — эры пути.

2018


Рецензии