В садик

Водой холодною умылась...
Кудряшки ветерку на милость,
Игрушки в ранец...
- Я готова!
- Ах и Наташка, как подкова!
- Какая,мамочка?
- На счастье! Здравствуй.
- Здравствуй, мама, я сама
и садик рядом...
- Ах умна!
Только лужи обходи,
на площадку, не ходи -
Прямо-прямо-прямо в садик
- Знаю, мама...вон и Вадик,
Побежала! Всё, пока!
И как бабочка, легка...
-*-*-*
- Вадик, Вадик, погоди!
Ты по лужам не ходи.
- А ты кто? Моя ли мама?
- Нет. Наташка я - упрямо.
- Ну так мимо проходи!
Мало одному воды...
Но Наташка не надулась,
А к Вадиму обернулась...
- В садик мокрый, как пойдёшь,
Словно паренёк Гаврош?
Вадик прямо побелел...
Столько в луже было дел...
И вот, на тебе, девчонка!
- Не надейся, только тронь ка!
- Ладно...рядышком пойдём...
В горле стал горячий ком
Развернулся...врезать думал,
Только-только, на смех курам...
Глазки, носик и кудряшки...
Опустились руки...мальчик
Взял за руку и...пошли,
Как подковчку нашли.
*-*-*
На крыльце стояла тётя...
- Почему одни идёте
Новенькие? Вот беда...
И куда же вы, куда?
- Есть у нас и документы
(незабвенные моменты...)
И живём мы - вон, рукой...
- Ишь ты, грамотный какой.
Ну пойдёмте, зёрна риса,
поджидает директрисса.
Дверь открыла...
- Заходите
- Нет. Минутку погодите..
Заходите, а Наташа,
Как здорова ли мамаша?
- Да. Привет передала.
- Хороши видать дела...
А ты кто? Алиев Вадик...
Проходите, дети, в садик,
Воспитатель встретит вас,
Я вас догоню сейчас.
*-*-*
В садике так много дел..
Садик улеем гудел!
Тут девчонки танцевали,
Им играли на рояле...
Здесь лепили с пластилина,
Ох весёлая картина!
Там Наташка трали-вали...
Вы такую не видали.
А Вадим, во все глаза,
Не девчонка - егоза!
"Я и сам теперь смогу!
Вышел в центр, загнуд дугу,
Выглянул из-за дуги,
А вся группа:
- Гы-гы, гы!"
Вот такой оставил след...
- Ребятишки, на обед!
Мойте руки-личики...
Ждёт вас и яишенка,
И лучок и чесночок,
Подавился б червячок...
Едока награда ждёт -
Вот такой значок.
*-*-*
Шли из садика два Вадика,
Друг Вадим,
Миша с Оленькой чуть сзади -
Все их нашего двора,
Зина, из пятиэтажки
И Валюша-неваляшка,
И девчока, как букашка,
не из нашего двора...
Эй! А-ну-ка, детвора!
По домам давно пора!
Этот дворник, дядя Яша...
Слопал видно много каши
Да пивка употребил...
Вот спросонья затрубил...
16.01.19


Рецензии