Осенний ветер Слякоть Холода

Осенний ветер… Слякоть… Холода…
Тоскливой похотью заражена природа:
Всё ободрать, смести не навсегда,
А только до того, что будет после года.

Метёт и рвёт тот ветер — дикий зверь,
Последнюю листву счищая с голых веток,
Попробуй, угадай тот буйный цвет теперь
Сквозь море непогод, отпущенных из клеток.

В такое время мечется душа,
Она взволнована, тревожна до рассвета,
И даже если ты живёшь здесь не спеша,
Ты всё равно в волнениях упорно ищешь света.

И я такой же, как и многие вокруг,
Мне тягостны, порой, природные капризы,
А потому я так же, как и все, ищу подруг,
И каждая из них мне кажется маркизой.

Маркиза, погоди! Не убегай в туман,
Позволь помочь тебе хоть чем-нибудь по-сути,
В подлунном мире я совсем не хулиган,
Но очень одинок в такой осенней мути.

И если ты не хочешь — совсем не отвечай,
Я сам начну угадывать желанья и стремленья,
Но только, дорогая, прошу, не поучай,
Поскольку я живу непознанным терпеньем.

Когда-то непогода, естественно пройдёт,
И станем вспоминать мы прежние смятения,
Но кто-то иногда как раз себе найдёт
В той непогоде смысл и правду утешения.

Антон Сибиряк
3 октября 2011 г.


Рецензии