Экспресс в волшебный лес

На перроне суета,
Все хотят занять места:
Отправляется экспресс
"Зоопарк - волшебный лес".

Обезьяны-проводницы
Просят всех не суетиться
И места занять при этом
В соответствии с билетом.

В микрофон кричит ворона:
Переполнены вагоны.
Проходите по порядку,
Завершается посадка.

По вокзалу объявленье:
Пять минут до отправленья.
В тамбуре остались пони,
Нет свободных мест в вагоне.

Подождите! Вот скандал:
Кто-то явно опоздал.

Это же лесной кабан,
Озорник и хулиган.
Рисковал здоровьем он:
На ходу влетел в вагон.

Чай разносят обезьяны,
В подстаканниках стаканы.
Им во след медведь ревет:
Принесите к чаю мед!
Говорит соседу волку:
Что-то маловата полка.

Две амурские тигрицы
Захотели подкрепиться.
Их официант-баран
Приглашает в ресторан:

Фрикадельки, пицца, суши,
Просто отведете душу.
Беспокоиться не надо:
Повар высшего разряда.

Вышла из купе лисица,
Ей на месте не сидится.
Зайцам хочется размяться,
Только выходить боятся.

Леопард, большая кошка,
Не отходит от окошка.
Смотрит, не присядет даже:
Необычные пейзажи.

Это что за зычный стон?
Лев храпит на весь вагон.
Спит, измученный вконец,
Снятся льву стада овец.

По вагонам объявленье:
Мы у места назначенья.
Выход слева. Пятый путь.
Всем счастливо отдохнуть.

В зоопарке выходной,
Даже птицы ни одной.
У зверей сегодня в моде
Отдых на живой природе.


Рецензии
У зверей всё, как у людей, Нина: и в зоопарке есть возможность понаблюдать за Homo sapiens, причём разнообразие необычайное, и на экспрессе отправиться в лес, где гуляй, не хочу. Интересная мысль — написать об этом для детей!

Людмила Иконникова   15.03.2023 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила! Не люблю смотреть на зверей в клетках:
становится так жаль их! А ведь у них не бывает даже выходных!
Так и придумалось это стихотворение для детей.

Нина Архипова   15.03.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.