Подзарядка... Самодостаточность

В который раз, ища себе опору
В реальности наскучившего дня,
Опять свои я устремляю взоры
Вовнутрь, в душу самого себя.

Ни у кого не попрошу подмоги,
И ни о чём я не хочу просить;
Одно хочу: чтоб все свои тревоги
В своей душе смог сам я пережить! -

Когда кругом опять одна непруха,
Что выразить так не хватает слов, -
В который раз я набираюсь духу
В душе своей от собственных стихов...

Как в доме, где давно закрыты окна,
Я распахну морозному их дню...
И я надеюсь, что не одинок я;
Надежду эту я в душе храню:

Что, может быть, ещё они кому-то
Преодолеть помогут слабость, грусть;
Иль просто, может, скрасят им минуты...
А, может, кто прочтёт их наизусть! -

И хоть на сердце так, порой несладко
В ненастьи опостылевшего дня -
В стихах моих, в надежде, подзарядка
Работает надёжно для меня!

16. 01. 2019.


Рецензии