Уверуешь, подчас, и в дураков...

Уверуешь ,подчас,и в дураков,
Искусно натянувших маски,
«Философов» с набором слов
И примешь от лукавых ласки,
Камень хранящих «на авось».
Поверишь пошлякам отпетым,
Когда о верности глаголет лось,
Привыкший к темени вендетам.
Рогами наградить не прочь
На зрелища зевавшую матрону.
Лукавства,надувательств ночь
Не даст устойчивости мира трону.
И, посему,будь чуткою ,душа,
На ярмарках тщеславья не зевая.
Зри в оба,опознай врага,
Под масками оскалы узревая.
Змеиное кубло во суе не тревожь,
Не сыпь пред свиньями слов жемчугами,
Сжигай без жалости чумную вошь,
Спасайся доброты делами.
Зловонных капищ сторонись, душа,
Вирус войны-плод рабства века.
В зачинщиках стирает код любви,
Сжирает мозг и сердце человека.
Как нужно быть внимательным в сей век
Безумия власть при держащих.
Не погасить любви и веры свет
Бесчинствами и злом кипящих.

10.01.2019.


Рецензии