У врат обители...

У врат обители святой
сидел седой старик
сидел в сторонке он
от остальных калик

он не просил,не жалился
и не хватал полу
как будто он не званный гость
и на чужом пиру

я подошел и в шапку
монетку опустил
он поднял голову свою
и я как столб застыл

его не зрячие глаза
смотрели на меня
и предо мною в голове
мелькнула жизнь моя

-Не будешь ты богат как Крез
но будешь ты любим
И будут люди повторять
в душе слова твои-

-И сохранят себя в себе
останутся людьми
Иди отсель и помни суть
стихи свои твори-


Рецензии