Дети Горчичного рая

Все мы дети Горчичного рая, -
Хоть от нас далеко этот край.
Но и здесь, на Земле умирая,
Не попасть нам в заоблачный рай.

Проповедник церковный пророчит: -
Перед Господом все мы равны…
Что ж рабыней Изаурой хочет
Стать гражданка свободной страны?

Захватили хапуги Курилы,
И японцам вот-вот продадут…
Если есть всемогущие силы,
Пусть порядок они наведут.

Написал же из классиков кто-то,
Что нигде справедливости нет.
Только в ад нам открыты ворота,
Хоть в загробный, хоть в истенный свет.

Разве много для счастья нам надо, -
Что творишь ты, родная страна?
Ведь такого вселенского ада
Не придумал и сам Сатана.

Богачи, словно мышка -  нарушка, -
Все преграды вокруг обойдут:
Не пролезут в игольное ушко,
Чёрным ходом за деньги пройдут.

         16.01.19г.


Рецензии