Огневушка

Будто те давно слыхали
от других исковиков;
Бают люди на Урале,
сказ идёт от стариков.

чтоб открылся кладовушкой
знак на золото в земле,
станцевала б Огневушка
на старательском костре.

Разложу костёр трескучий
в затухающий денёк.
Если буду я везучим
ты придёшь на огонёк.

Пусть обманным будет счастье–
филин ухает в зарок,
не боюсь любой напасти,
потанцуй, хотя б разок.

Костерок горит излётно,
ночь густая за спиной.
Искры гаснут мимолётно,
в сон манит пред заревой.

В переливчатом узоре
ало – синих угольков,
в золотом своём уборе
ты идёшь из васильков.


Огневушка.– веселушка
кружит вальсы на костре,
златовласая девчушка
наяву или во сне.

У меня не много шансов,
уж не верю в чудеса.
Но она кружится в танце
в зыбком золоте костра.


Рецензии