Ночью на веранде с бокалом вина

В ярко-алом подсвечном стакане
Любопытное пламя свечи.
Все забылись летними снами.
Я не сплю: мысли мои горячи!

Пью вино, как ночные мечты,
По глоточку «сухое» смакую.
Далеко-далеко сейчас ты –
К поясам часовым я ревную.

Бело-терпкое быстро пьянит,
Бьёт румянец в губы и щёки.
И превысив свой женский лимит,
Шлю тебе сообщенья с намёком...

Вот бы сильные крылья надеть,
Туфли красные, алое платье –
И к тебе в ночи прилететь,
Да хмельною свалиться в объятья...

Ольга Горькая, 21 июля 2017 г.


Рецензии