М. Жванецкий

Давно любим, известен, почитаем.
Из масс на «шутках» создал новый класс,
который и попсу не привечает,
и не пойдёт под чью – то дудку в пляс.
Не шутки – искромётные творенья,
сплав опыта,таланта, сметки,  лет,
ума, воззрений, творчества, горенья,
в котором пламенеют жизнь и век.
Правдив и мудр, и с властью не играет,
достоинством и честью дорожит.
Он Одессит и, каждый это знает,
что слово там в кармане не лежит.
И, проявляя с блеском суть натуры,
он, как желанный черноморский бриз,
нас прибивает к берегу культуры:
– «Ласково просымо». Иль просто «Pleas».


Рецензии
Да, Жванецкий особенный!
Спасибо!
Желаю Вам удачи в творчестве.

Люся Орлова   27.10.2020 17:07     Заявить о нарушении