Берега текут, река стоит

Красный от закатного огня
рваный край свой небо волочило.
Мазало вечернее светило
сопки, реку, улицы, меня.
День кончался шумом близких шин
и далеких чьих-то разговоров.
Из-за фонарей недобрых взоров
город прибавлял себе морщин.
Закрутив на шпильках тьму и свет,
опасаясь собственного вздоха,
тащится – старуха ли? эпоха? -
в завтра; только сил особых нет.
Берега текут, река стоит
в набережных всех неисцелимых,
в рукавах мостов неумолимых...
А старуха нА реку глядит.


Рецензии
Образные сравнения, жесткие.
тетушка.

Нина Степанычева   03.01.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.