Поет крестьянская душа

В разгуле снежная стихия –
Европа вся белым-бела.
В ее плену пишу стихи я,
Метель дороги замела.

Гул ее доносят «ВЕСТИ»
Со всех соседних, дальних стран.
Их маршрут давно  известен –
Свой у зимушки экран.

Бьет Якутия рекорды
По скачкам температур…
Мороз всё крепче с каждым годом,
Всегда приходит он в тайгу.

Осталась Турция под снегом
Без тропинок и дорог.
Земля прикрыта зимним мехом –
Будет колос и пирог.

Там, где снежные сугробы,
Поёт крестьянская душа,
Спокойны наши хлеборобы
За свой высокий урожай.

 
                16 января 2019 года


Рецензии