Побег из зимы

Сопли замерзли в носу.
Снег скрипит под ногой.
Смерть лизнула косу
И к ней прилипла губой.

Лыжники жрут желтый снег.
Мерзнет дятел в лесу.
Эх, совершить бы побег,
Отсюда и сразу в весну.

Там впереди за горой
Будет сиять рассвет.
Смерть в обнимку с косой
Будет в цвету гореть.

Новая жизнь расцветёт.
Дятел долбит своё.
Смерть с косы яблоки рвёт.
Здравствуй, лето моё.


Рецензии