Пусть будет ведьмой, я перетерплю...

                Экспромт

Тоска одна, нет женщины со мной,
Даже сварливой не предвижу,
И оттого я будто бы пустой,
Когда упрёка не услышу.

Заботой к женщине не удручён,
Рядом собутыльники и всё,
И я как-будто в дрёму погружён,
Раз нет беспокойства за неё.

Пусть будет ведьмой я перетерплю,
И ведьма иногда страдает,
От одиночества и я словлю
Момент, когда она скучает.

Без женщины уюта в доме нет,
Нет щебетания детишек,
Одна тоска и пустота в ответ,
А в счастье не бывает излишек.

Такого мужчину видно издалека,
Коль он рассеянный и угрюмый,
Но если женщина улыбнулась слегка
С её состраданием он сильный.

Способный в честь неё шедевры создать,
Чтоб человечество могло её узнать!

25 августа 2015 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 16 января 2019 г.


Рецензии