Осень

Неотступная осень обнимает за плечи
и лазурную просинь застилают года.
Всё, что в жизни имели, догорает как свечи,
как бы мы не жалели, сносит Лета – река.

А бессонные ночи не развеют тревогу.
Дни и память короче, тяжелее шаги.
Улетают как стаи быстролётные годы
в непроглядные дали  наши годы – шаги. 

Неотступная Осень, неотвратная Осень,
дай нам силы и воли ломоту одолеть,
я прошу тебя Осень, я молю тебя Осень,
облегчить нам юдоли и за нас порадеть!

Ведь не зря мы родились и надеждами жили,
бескорыстно трудились и мечтали всерьёз.
На стремнинах эпохи выживали и плыли
через шквал и пороги, стиснув зубы до слёз. 

И немало успели в поле жизни посеять,
Урожаи  созрели и поспели плоды.
наши дети и внуки будут лучше, умнее,
заберут в свои руки, с чем не справились мы.

Животворная Осень, плодородная Осень,
дай нам времени – сроку урожай оглядеть.
Я прошу тебя Осень, хлопочи дольше Осень,
чтоб твоим спелым соком насладиться успеть!


Рецензии
Хорошее, глубокое стихотворение! И все- таки, с надеждой!
Всего вам самого доброго!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   30.06.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.