Озабоченность

Душевный сбой и злой надзор Сознания
Мешают ясности любого бытия,
Уж нет стремлений встать на светлый путь Познания,
Чтоб делом оправдать и Гордость и Себя.

Низкочастотный шум и страхи, и желания -
Побольше взять и повкусней поесть,
Создали на Душе плохие ожидания…
Кривые мы от роду — как были, так и есть.

Разгул страстей, где вечно мало смысла,
Пытаются враги в наш скромный быт внедрить,
А мы, стареем мозгом очень даже быстро
И забываем долг святой — кому и как служить.

Какое божество нас вылечить посмеет?
Какому Богу нам колени преклонить?
Ведь Злоба наша день и ото дня смелеет
И жаждет революции, чтоб снова всех сломить.

Нам всем хотелось стать и праведным и честным,
Чтоб можно было всем всю правду рассказать,
И не смущаться  бытом своим и очень пресным,
Ещё и заблудившимся дорогу показать...

Расстройства каждый день слагают нашу вечность
И нет понятий как достойно жизнь прожить...
Мой друг! Ищи везде простую Человечность
И открывай способности, как ей одной служить.

Антон Сибиряк
05 марта 2017 г.


Рецензии