Фрагмент III

               ... Но сумерки с настила
Пролились в известь. Я чуял явь как крик
Паромщика. Трава сухой молвой
Ласкала тишину. Не знаю стоит свет
Способностей земли сглотнуть  зерно
Как исповедь. И есть ли толк в движеньи
Последних зерен света на тряпье.
Но вдруг истаяв он определил
Возможность. Глаз пугливо дернул
Шелк темноты и выпукло застыл.
В безвестность. В суспесь бытия
Подумалось невнятно. Ворон вор
Или орда предчувствий в черном теле
Пыль крови всколыхнули и змея
В дупле пространства жалобно проснулась
И зашипела крохотью. Доверчив
Я  ежился в глумливой пустоте
Отвесу  и паденью внятен кроток
Я  гусем зябко ежился... Я вспомнил
Свою вину как тождество. Я комкал
В руках плащ жалобный. Я обнял
Ствол воздуха горючего как прыгнул.
И на зубок затверженное слово
Нет колос слова судорогой  губ
К пространству пригвоздить хотел
Подковой...


Рецензии