Внутреннее противостояние

Небрежный взгляд оставил в память
Всё, что не сказано в словах,
Не намекнул и не направил,
Всего лишь лентою в глазах
Провёл так быстро, без намёка,
Но в грудь ударит током свет,
Как будто вспомнив ненароком,
В квартире пусто, чувства нет.
За этим кроется, как будто
Неразорвавшийся снаряд,
Осколки словно ждут чего-то,
Быть может, знак руки назад.
Но, обернувшись, не увидишь
Того, чего хотел узнать,
Ты можешь чувства ненавидеть
Или сполна её познать,
Она пройдёт, лишь взглядом тронет,
Бедром тихонечко вильнёт,
И ты уже как в море тонешь,
Как самолёт идёшь на взлёт.
И сразу крыльями навстречу
Желанной страсти полетишь,
В груди стук сердца замирает,
А вдруг всё это ты проспишь?
Внутри тебя идут сражения:
Добра отряды против лжи
Ведут бои на поражение,
Затронув глубину души.


Рецензии