Пути-дороги

П  У  Т  И   -   Д  О  Р  О  Г  И.

Бегут  дороги  к  Млечному   пути.
Ямщик   гони   коней,  домой  гони.
Умчались   годы  словно   рысаки.
В  звёздный   край  от  грусти   и   тоски.

Ночью  лунной  снятся   грёзы.
Чумацкий    шлях,  гуляют   звёзды.
Луна   стоит  в  созвездии  Стрельца.
Он , -  Ориону   шлёт   гонца.

В   паутинке   заблудилась,
  всемогущая   стрела.
Вот   Египет,  пирамиды,
и   пустыне   нет  конца.

Ночью   чёрной,   светлый   пояс.
Что  - то   хочет   рассказать.
В  Гизе    филин   не   хохочет.
Тайну  людям  не   узнать.

Кто  - то   звёзды   опрокинул.
В небе вдаль они летят.
Путь  свой   доблестный   невинный.
Искрой   красною   чертят.

Наше   небо,  наши   звёзды.
Месяц   Август,  милый   звездопад.
Так   зачем   нам   снятся   грёзы.
Убегая в осень,листья жёлтые летят.


Рецензии
"Ночью лунной снятся грёзы."
Счастливых грёз...
Удачи!
С уважением

Сергей Бандуровский   18.01.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.